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21.09.2018 Teamevent zum 75 Jahre Jubiläum - Thailändisch kochen

Sawadika….

…. herzlich werden wir thailändisch empfangen von Jürg und Porn Kaufmann und ihrem Team in der Kochburg in Lenzburg.

Da unser Abendessen zuerst zubereitet und gekocht werden muss, beruhigen wir unseren hungrigen Magen mit einem Apéro und stossen an auf einen spannend erwarteten Anlass mit selbst zubereiteten thailändischen Spezialitäten.

Nach der Einteilung in 5 Gruppen machen wir uns frisch gestärkt an die Vorbereitung der 3 Vor- und der 2 Hauptspeisen mit exotischen, zum Teil für uns nicht bekannten Zutaten.

Das Dessert wurde von den Gastgebern im Voraus angerichtet.

Mit Eifer wird, unter der Anleitung der Thailandspezialistinnen, abgewogen, abgemessen geschält, gerüstet, geschnippselt, gerollt, gebraten und gekocht.

Es herrscht eine lustige und aufgelockerte Stimmung. Zu lachen gibt es viel, da wir bei den uns fremden, thailändischen Wörtern nicht immer die richtige Betonung und Aussprache treffen.

Das Ergebnis lässt sich sehen und essen. Nach getaner Arbeit geniessen wir vom bunten abwechslungsreichen Buffet als Vorspeise feine Frühlingsrollen, Somtam (grünen Papayasalat) und Tom yam gai (Pouletsuppe mit roter Currypaste).

Als Hautspeise lassen wir uns Phanäeng plaa (roter Curry mit Fisch) und Nüea pad bai gräpau (gebratenes Rindfleisch mit scharfem und weniger scharfem Basilikum) schmecken. Als Beilage haben wir Jasminreis gekocht.

Nach einer kurzen Pause fürs Fotoshooting, runden wir den kulinarisch erfolgreichen Abend mit einem exotischen Fruchtsalat und Vanilleglace ab.

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